Где ты?

Ирина Гилёва
               
Где-то бродит по планете
Самый умный и хороший,
Самый ласковый на свете
И чуть-чуть капризный, может.
И о нём поёт мне ветер,
И его во сне я вижу,
И тихонько шепчет сердце:
Где ты? Окажись поближе.
Ну, приди хоть ненадолго,
Загляни в глаза девичьи.
Что-то ты уж слишком долго
Своё счастье где-то ищешь.
Сколько слов заветных, нежных
Для тебя в душе храню я.
Сердце спрашивает: Где же
Тот, о ком я так тоскую?
Может, ты меня заметишь,
Может, ты меня узнаешь.
Что же ты тогда ответишь,
Скажешь ли: «Моя родная»?
                1965 г.