Жаль беда глаза опечалила

Василий Семенов 2
Жаль беда глаза опечалила.
Соловьем душа не поет.
Лодка с радостью той отчалила,
Но со временем все пройдет.

По утру рассвет встретит солнышко
И беда уйдет в лес тайком.
И душа споет,как соловушка,
Песню светлую вечерком.

А пока беда ходит около.
В душу камушек,но швырнет.
Ни соловушки нет,не сокола...
Лодку с радостью кто вернет?