И я как будто научился жить один

Павел Рогожкин
И я как будто научился жить один,
Вставать с рассветом, в полудреме комнат.
- Грустишь, - себя спрошу я, - перегрин?
Ну так тебе и надо, будь доволен.

И я как будто и не жил с тобой,
Как будто я тобою даже не был болен...
Как будто счастья лучик голубой
Не отыграл на радостях бемолем.

И я как будто научился жить один,
Все чаще споря с мертвой тишиною
- Глотнешь, - себя спрошу я, - кофеин,
из кружки, что заварен не тобою?...

Как жаль, что научился жить один,
Вставать с рассветом, в полудреме комнат.
- Грустишь, - себя спрошу я, - перегрин?
Ну так тебе и надо, будь доволен.