Полкан

Елена Белявская
Лучше в мире нет собаки,
Чем Полкан, мой добрый пёс!
Он немного забияка...
Папа мне его принёс!

Был он маленьким щеночком,
А теперь большущим стал,
Громко лает днём и ночью,
Лёг бы лучше и поспал!

Только спать он не ложится,
Он же пёс сторожевой...
Сторожит двора границы,
Не проник,чтоб кто чужой!

К нам забраться то и дело
Птичек стая норовит,
То соседский кот несмело,
В миску с кашею глядит!

Но Полкан стоит на страже,
Не пройдёт плутишка-вор
Охраняет пёс наш кашу
И немного дом и двор!