Попытка продолжения 1

Георгий Олегович Хват
смк 202. Приснился странный сон...
Елена Зернова
http://www.stihi.ru/avtor/ellendmizer

Приснился странный сон: за Гранью – ничего.
Лишь хлад небытия да чернота пустая.
И я стою одна и Библию листаю.
Но не коснулся смысл сознанья моего.

Рассыпались листы, их сквозняки смели.
И камешки шуршат разрушенной основы.
Но я в немой тоске взор поднимаю снова
И вижу тихий свет, мерцающий вдали.

продолжение Хват:

Откуда этот свет? Откуда эти звезды?
Откуда я пришла? да и, вообще, зачем?
Вопросов частокол, выстраивая грозный,
Себя сама  я заточила   в  странный плен.

От  бездны я хочу на всё узнать ответы.
Я не могу так жить, не зная ничего…
Открытые глаза. И лишь полоска света
В окно  струится  дома моего…

картинка из Сети