Соседка и стихи

Лана Светлана Фомичёва
               
                Соседке  я стихи читала,
                Свежайшие, из-под пера!
                Узнав о том, что платят мало,
                Сказала мне: бросать пора!

                И посмотрела удивлённо,
                Мол, для чего тогда писать?
                Потом пошла, зевнула сонно
                И села семечки щелкать.

                И вот её капризный ротик
                Уж облепила шелуха,
                А я сижу и пью наркотик
                Из сочинённого стиха!

                И в комнате так тихо-тихо,
                И улыбается душа,
                И слышно, как летает рифма,
                Тихонько крыльями шурша…
       Но если бы я пропела это стихотворение на какой-нибудь интересный мотив, она тут же бросила б свои семечки и начала бы мне подпевать!  А ведь песня – это стихотворение в музыкальной обёртке!