Сквозь

Игорьильин
Из труб растопленных печей
Растут седые вертикали,
Под светом солнечных лучей
Бескрайние открылись дали…
Застыло чудо из чудес,
Зимы акт первый в пьесе сыгран,
Мороз - сквозь синеву небес,
И ветром, странствий путь не выбран.