Учителя

Ирина Александровна Перепелкина
Мы учились с незыблемой верой в науку.
Мы учились со страстной любовью к искусству.
Мы мечтали ребятам протягивать руку,
Поднимаясь к источнику – мудрости устью.

Мы отважно входили в гудящие классы.
Мы вели за собою в далекие страны.
Мы казались могучими – школьные ассы,
Строя знаний отточенных вечные храмы.

Мы смотрели на мир голубыми глазами.
Мы читали старинные умные книги.
Мы мечтали объять целый космос руками,
Провести сквозь года нерушимые лиги.

Мы отдали себя детворе безвозмездно.
Мы вселили уверенность в светлое завтра.
Мы остались, как в поле солдат, безызвестны.
Мы остались, как знаний полученных карта…