Хорошие люди

Людмила Комисарова
Хорошие люди с любою тоскою,
Напастью готовы покончить зараз.
Энергия бьет, разливаясь рекою
По миру, где каждому любо из нас

Профессию выбрать по сердцу, по чести,
Стране неустанно и верно служить.
Не слушать речей сладко-лживых из лести,
И в детях лишь только добро и растить.

Труды волонтеров ценить и гордиться,
Что в мире добра и заботы живём,
И если захочет старушка водицы,
Мы ей непременно ее принесем.

Хороших людей во всем мире так много,
Что наша планета цветет и поет
О том, как легка и проста тех дорога,
Кто честно и счастливо в мире живёт.

Хорошие люди похожи на солнце,
Какое сквозь тучи выходит из тьмы.
Когда целый мир над тобою смеётся,
Они добротой исцелят изнутри.

Хорошие люди заметны не сразу,
Не лезут в глаза, точно ветви берёз,
На помощь в беде не ответят отказом,
Помогут с ней справиться разом всерьез.

Хорошие люди с открытой душою
Готовы теплом и любовью лечить.
Обиды не держат, не носят с собою,
Им проще обидчиков этих простить.

И к их доброте нужно всяко стремиться,
Встречая добро, становиться добрей,
По жизни идти, неся доброе сердце,
Делясь его силой с людьми веселей.


Написано под влиянием стихотворения автора Ирины Самариной-Лабиринт. Очень ценю ее творчество!