Ноги в пляс пускаются...

Зинаида Олефир -Сорокина
"Крапива-лебеда,
По дорожке стелется",
Ну и что--же говорят,
Что мой милый женится"*
*******************

Песня звонкая летит,
Ноги в пляс пускаются,
Под весёлую кадриль
Юбки разлетаются

Дружно высыпал народ,
В круг большой становится,
Из берёзок хоровод
Веточкою клонится

Возле дома моего
Отмечаем Маслену**,
Из детишек ручеёк,
Пёстрый разливается

Ой, крепка верёвочка,
Дети силой мерятся,
Что мы Зимушку проводим,
До сих пор не верится

В самоваре, что дымит,
Чай-то не кончается,
Под цыганку с выходом,
Блин к ладошке тянется

Наплясались от души
И блинов наелися,
Зимы чучело сожгли,
Ой, Весны хотелося...

    В  С  Ё! 


P.S. * - Песня. Исполняет группа "Добро"
         Автор мне неизвестен

     ** - наш двор провожал Зимушку сегодня,
        завтра мы будем её провожать на главных площадях
        города...веселье лишним не бывает...
        фото личное - отражение сегодняшнего события
        17.02.2018 г.