Двойник

Василь Андреев
Мне говорят, я немощный двойник,
Который в своем праве не уверен.
Пусть говорят.
Я к копиям привык,
когда оригинал потерян.

Когда весь мир, распавшийся за час,
Закатом алым полыхает -
не так ли я однажды был зачат,
не так ли разгорается свеча,
Не знаю.

(и никто не знает)

Мне говорят, я немощен и слаб,
И отражаю чуждые идеи,
Что в жизни я подобен иудею,
Что был царем,
хотя по сути раб.

Но разве можно так любить и так страдать,
И так внимать и так покорно слушать?...

И так желать, и так создать, и так разрушить,
И все что дорого, так скоро распродать,

И обрести - живую - душу?!

Не оправдать...

И снова - "Ты двойник",
          "Ты эпигон",
          "Ты тень",
          "Изменник".
Но ничего. Я к копиям привык,
Я выучил безмолвный их язык,
...........................
, когда оригинал потерян.