Таких дождей...

Александр Перлов 3
Таких дождей не помню я, друзья.
И вот на Новый год, скажи на милость,
мне дождь гулять с собакой не даёт.
Всё совместилось:
разверзлись хляби, где идут дожди не зря,
идут от Бога...
Израиль, 31-е,
и я с собакою, застывшей у порога...
Таких дождей не помню я, друзья.
Ещё чуть-чуть и мне хоть волком вой
под бой курантов из России,
где собеседница мне ныне
собака со своею простотой...
и где в пассиве ёлочка и водка,
и "оливье", что здесь ни говори,
нарезанное по-армейски просто
на роты три.