Чем кончилась попытка усовестить рейтингиста

Сосновский Викторъ
"Объедаясь  трухой в изобилии,
Ни строки не прочтут из Вергилия!"
С.Чёрный

"Они пьянеют от помоев".
А.П.Чехов.

* * *

Вначале было Слово! Ново?
В конце концов, оно не блещет.
Но смотрит скорбно и сурово,   
как предают Его - бесчестью!
Позёрно, ничего не знача!
Разменивать слова, калеча.   
При этом - не зовя, не плача,
- Слышь, чё те надо, человече?

Вам бы пристало год от года
творить стихи как сталактиты -
по капле в вечность! В тёмных сводах
выращивая монолиты...
И был бы Свет! И шёл бы к небу    
звук царственный и колокольный, 
а не трещалки на потребу...
- Слышь, чё те надо, малохольный?

Иди-ка ты своей дорогой,
истерику рождая в споре,
словесной прикрываясь тогой
стихов - выбрасывай их в море!
а мы пока здесь пофасоним!
А мы пока здесь покайфуем!
Вергилия потролим, сорри!
Конфуция, блин, поканфузим! 
Вергилий, говоришь? Пустое!
Трухой объелись? Свежей, новой!   
"Они пьянеют от помоев!"
Так что ж? От наших ведь помоев!