Ты - император, не вассал

Владемир Кассиопей
Прокладывая мысленно по жизни курс,
Весь мир принадлежит тебе.
Когда за горло  держит страх,
А прозябаешь ты на дне.

И вот над пропастью, на плахе,
Ты должен воспарить, все выше, выше журавлиной стаи.
Пусть позавидуют враги,
Как твои крылья вырастают.

Оковы сбрось,
Духом и плотью воедино слейся.
Ты птицей Феникс обернись,
И соколиной станет песня.

Запечатлеть на веки в памяти,
Ты - император, не вассал.
Судьбою надо смело править,
Твоя награда - великолепный финал.