Спи-усни, будто лес в безветренную погоду

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Спи-усни, будто лес в безветренную погоду,
Словно книга, что с полки еще не была взята,
Спи, как будто река, что готовится к ледоходу,
Но не сбросила чуть полинявшее платье льда,
Спи, как спят кафедральных соборов ночных ограды,
Как апостолов изваянья у них внутри,
Спи как спали и спят античные анфилады
Бесконечных колонн, ожидая во сне зари,
Наяву уже очень давно ничего не могу понять я,
Но в бреду полусонном, тем более не пойму,
Крепче сна твоего могут быть лишь мои объятья,
Я по-детски завидую спокойствию твоему.
Спи-усни пусть тебя не пугают пустые басни
О колдуньях коварных, мечтающих дев губить,
Если то, что ты видишь во сне хоть чуть-чуть прекрасней
Самой лживой мечты, я не стану тебя будить.