И тихонько молчу

Лана Светлана Фомичёва
                «Любите друг друга от чистого сердца»  (из Библии).
           ***
          Начинаю сейчас, начинаю любить!
          Эту женщину? Только не эту!
          Она лжёт и клевещет, и может грубить,
          Её надо призвать бы к ответу!

           Но мой ангел-хранитель мне тихо сказал:
           – Не печалься, здесь тайное дело.
           Бог к тебе эту женщину просто прислал,
           Чтоб ты лучше себя разглядела!

           Может, хочет твою Он гордыньку унять,
           Ты ведь просто не знаешь о многом,
           А не хочешь её в своё сердце принять,
           Это значит, что споришь ты с Богом.

           Спорить я не хочу. Зажигаю свечу.
           На коленях мурлыкает кошка.
           Вспоминаю совет и тихонько молчу,
           И на звёзды любуюсь в окошко…
     Есть такая теория: люди, которые приносят нам страдания,  посылаются  для нашего воспитания. И мы  должны их любить и даже прощение у них просить за то, что они вынуждены выполнять вот такую тяжёлую миссию.  Вот как!  Потому и сказано: «Не суди».