Гормоны

Алекс Мано
Эти мелкие гормоны,
Эти колкие моменты,
Эти тещи, эти жены,
Эти с миром прецеденты.

Электроном и бозоном
Вдруг выскакивает нечто …
В жизни тихой – все резоны
Не стремиться в бесконечность…

Но – стремишься. Ты не властен
Над собою… даже, даже
Будь какой угодно масти :
Пегим, сивым, белым, в саже ..

Ты в любом обличье верен
Лишь одной лихой подруге.
Весь, как кодекс перемерен,
Как чечетка выдан страсти..
И забыт.
Тут все напасти, -
От выкручиванья рук,
До завинчиванья сук. 

Ты беспомощный, как счастье,
Странный, смутный и остылый.
Ты во времени попутном
Еле воспроизводимый..

Ты цепляешься мизинцем
Даже кончиком ногтя..
Начинаешь тихо сниться
Всем похожим на тебя.

10.02.17