Тот, кто живет сегодня

Ирина Лемешева
Увидеть бесконечности начало
Не всем дано.
Стираем мы из памяти что было
Не так давно.

Мы не хотим воспоминанья
С собой тянуть.
К чему, зачем нам усложнять
Нелегкий путь?

Все то, что с нами было -
Не изменить.
А завтра? Завтра может
Совсем не быть.

Так что осталось? Просто
Сегодня жить.
Жару, и снег, и ливень
Любить. Ценить.

И не вздыхать с надрывом:
"Прошли года..."
Тот, кто живет сегодня-
Живет всегда.