Сретение

Ольга Солунина
         

         Переписчик книг священных -
         Симеон Богоприимец,
         Тот, кто, знаем, встретил Бога,-
         Праздник Сретением зовем,
         Вдруг увидел среди строчек,
         Что у Девы Сын родится;
         У жены, а не у Девы-
         Усомнился грешный он.

         Потемнело в ту минуту
         Небо,будто, пред грозою,
         И услышал голос Бога:
         Будешь жить ты столько лет,
         Сколько нужно, чтобы встретить
         И увидеть Сына Девы,
         Среди грома он услышал-
         На сомненья был ответ.

         Усмирив свои сомненья,
         Жил он триста лет, иль больше,
         Проходили поколенья,
         Потерял он счет годам;
         Был он немощным, был старым,
         Только жизнь все не кончалась,
         Он давно уже все понял,
         Жил и ждал и жить устал,
               
         Когда весть пришла живая:
         Час свиданья наступает,
         Дева в храм пришла с Младенцем
         В храме божий раб стоял;               
         Потянулись руки старца,
         Так Спасительный Младенец,
         Душу Старца на свободу
         Этой встречей отпускал.