Девочка и Ангел

Леся Александровская
Шёл дождь, как - будто кто-то плакал,
Но у Любви давно уж не было ни слёз,
Ни радости, а только боль утраты,
Печали, не сбывающихся грёз.

Развод тяжелым был - она его любила.
Но аргумент его как молния сразил:
"Детей нет у тебя, об этом ты забыла?"
Нет! Это он про клятву о любви забыл.

Шёл дождь, а в парке горе-мать гуляла,
Ребёночка ударив, что есть сил:
"Зачем ты родилась - она кричала,
Мешаешь мне, мне даже свет не мил.

И твой папаша-пьянь, меня не любит!"
Слезинки у девчушки по щекам текли...
И Ангел видит, мать дитя погубит,
Ребёнка, обняв крыльями, укрыл:

"О, бедное дитя, ты потерпи немножко,
Я заберу тебя и я тебя спасу.
И буду прилетать к тебе в окошко,
И много радостных моментов принесу."

Прохожим удалось пьянчугу успокоить,
Она дочурку перестала бить,
А Ангел полетел ребёнку жизнь устроить,
К Любви наведался и стал ей говорить:

"Ты развелась, но жизнь течёт и дальше,
Ты дома не сиди, ты в парке погуляй,
Забудь о горькой лжи и злобной фальши,
Судьбу свою, смотри, не прозевай."

Любовь увидела ужасную картину:
Пьянчугу-мать и девочку в слезах.
Она ребёночка забрать тотчас решила,
"Да, забирай!" - сказала горе-мать.

Любовь забрала дочь - всё получилось,
И с документами ей Ангел помогал,
И Богом посланная мать была счастливой,
Дочурка умницей росла назло врагам.

Тот, бывший муж гулял, но счастлив не был.
Отец девчушки спился, горе-мать спилась.
Вот так всё завершилось справедливо
И, с Божией помощью, так девочка спаслась.