Песня о любви

Анна Тополь
Нежный голос летит над рекой,
над лесами. Протяжно. Где-то далеко между куплетами играет жалейка.

Ой, ты реченька широкая,
Забери мою печаль.
Обернись, ты милый, соколом.
Поскорее прилетай.

Распущу я русы косоньки.
Обниму крылом любви.
Ждать мне нету уже моченьки.
Сам не можешь - позови.

Обернусь голубкой белою.
Прилечу сквозь дождь и зной.
Стану я красивой, смелою.
Лишь бы только быть с тобой.

Но молчит мой сокол ласковый.
О любви мне не забыть.
Вся душа моя заплакана.
Видно вместе нам не быть.