Не надейся. Чудес не бывает

Любовь Михайлова
«Надежда, ты уйдёшь последней.
Когда потухнет небосвод…»
Чухнина Мария

Надежда – слабости сродни.
Не для меня её пассажи
и терпеливые массажи.
Лишь засоряется родник,
что бьёт из истинного солнца.

Её придумал сатана,
чтоб убаюкать силу духа.
А я шепчу судьбе – понюхай
кулак мой и катись-ка на…
Коль рассержусь,  то дам сполна.

И не останется надежд
ни у врага, да и у жизни
лишить божественной харизмы,
заставить слушать нудь про меж
добра и зла скользнёшь. И полно…

Надейся. Он придёт, спасёт.
И, может быть, случится чудо.
А вы уверены, что будет
былых надежд финальный взлёт?!
Они уже текущим полны.

*Стих-вдохновитель*

Надежда, ты уйдёшь последней.
Когда потухнет небосвод
и пепел прожитых мгновений
мне станет холодней, чем лёд.
Я захлебнусь в воспоминаньях,
оглохну в голосах утрат,
их хор второю кожей станет,
рефреном в сырости тумана,
где почерк одного «вчера».
Но и у той, извечной, грани,
Надежда, уловлю твой взгляд –
Гольфстрим в суровом океане,
откуда нет пути назад,
луч солнца, осветивший падь.
Он мне улыбкою обманной
перед чертой согреет пядь.