Важнее

Ксения Время
Важней поддержки в этом мире –
Лишь чашка кофе да здоровый сон,
Записки, поубавить силы
И выкинуть расстройства вон.

Важнее кофе – только шепот,
Как научить себя мечтать.
И сколько в Питере проходов
До кошки, умолчавшей, как летать. 

Важнее шепота – дорога к дому –
Там резкий поворот, и вспять
Идет толпа: кому куда угодно,
А ты молчишь, закрыв тетрадь.