Генацвале

Абылка
«На холмах Грузии лежит ночная мгла...»
Не спится нам, и грустно отчего-то,
Мой друг, любви твоей сберечь я не смогла,
Ушла в огни далёкого Киото.

Горяч по-южному, и взгляд пронзал насквозь.
Не торопил, был осторожен в речи,
И та прозрачная и солнечная гроздь
Сказала мне – не так он и беспечен.

О легкомыслии грузин разрушен бред,
И поцелуй, один, унёсся птицей,
А всё же северная девушка и впредь,
Не часто, иногда, но будет сниться.