Солёненький огурчик

Татиана Леви
Солёненький огурчик,
Он в баночке лежит.
В рассольчике болтается,
Пупырками блестит.

Он снится мне под утро
Зелёненький фантом.
С рассветом вырастает
И занимает дом.

К щеке он прислоняет
Хрустящий мокрый бок
И нежно напевает:
Ты съешь меня дружок.

Ты откуси кусочек,
Рассольчиком запей
И сразу станет легче,
И станет веселей.