Взаимность -

Валентина Вакух
О,если б мы смогли узнать
в "лицо"! Прекрасную взаимность...
То были б счастливы тогда -

Чтобы взаимно до нюансов! -
В этом мире резонансов...

Но как редка' нам душ зеркальность
и идентичность двух умов -
Как свет звезды - единость целей
и простота, как искренность в устах...

И если есть взаимность чувствам -
То это ль не Любовь, сошедшая с небес?
Где две души гармонией венчались,
где миг и вечность их венец!

Но мы слепы', глухи' и не'мы,
да и душа заматере'ла в нас -
Когда не статусны нам чувства,
то гра'бим душу мы сейчас...

И всё  трудней сыскать взаимность,
в Любви в единое не слиться...
Осталось в одиночество рядиться
и о взаимности мечтать...