Переплавка душ

Маруссия
Даже у металлов самых прочных,
Накапливается усталость,
когда в точках пределов порочных,
они рвутся, заденешь малость.

А человеческое существо
многое превозмогает,
закаленным сплавом оно
глотку времени прожигает.

Морщины земли ровняет,
реки пускает вспять,
планеты ось наклоняет,
попирая господа власть.

Но момент наступает однажды,
когда наканоне спасительном
земных ролей рвутся одежды,
душа предстает в смирительном.

Как будто металл расплавленный,
в форму новую заливает,
Он нежностью и искуплением,
душу треснувшую переплавляет.