Равнодушие

Леся Александровская
Равнодушие

Очень легко из жизни вычеркнуть человека
Без боли, без писем и не звоня -
Мороз равнодушия этого века,
Людей ледяная броня.

Человека легко забыть и не вспомнить.
И привязавшись к нему,
Легко разорвать ту незримую нить,
не объявляя войну.

Понять и простить - привилегия "слабых"
И слов сгоряча не забыть,
И можно стирать их из сердца до раны,
Но горечь слезами не смыть.

Улыбка и взгляд легко позабыты
И то, как возник интерес,
Который без дружбы навеки убитый -
Опущен легко занавес.

"Никто никому ничего и не должен",
Забытое слово "спасибо"
И серый пазл жизни давно уже сложен.
Суметь бы забыться красиво...