В каком краю найти покой

Сергей Каверзин
В каком краю найти покой
Душе и сердцу моему,
Прожить такою же судьбой
Я не желаю никому.
И вроде старость далеко,
Мне в жизни просто не везёт,
А дни проносятся легко,
Лишь изнутри тоска грызёт.

Но сигаретный дым седой
Меня окутывает вновь,
А я не сплю в ночи хмельной,
Мне память будоражит кровь.
И лет всего-то ничего,
А за спиною боль и страх,
Не обвиняю никого,
Я сам запутался в грехах.

Мешает жить пустой карман,
Куда б меня не занесло,
Везде разруха и обман
Во мне накапливают зло..
И я когда-нибудь сорвусь,
Но не себя, не мир менять,
Потом рассказывают пусть,
Как быстро смог всё потерять.

Я одинокий, молодой,
Лишь искалечена душа,
Короткий век никчёмный свой
Я доживаю, не спеша..
Хочу свободы хоть чуть-чуть,
И мне уже не до любви,
Знать, до конца таков мой путь,
Окончен будет на крови.