Душа болит...

Гойнолка
Душа болит... Но этой боли
словами ей не передать...
Опять в цепях... А ей бы волю
и птицей вольною летать...

Скажи, душа, зачем ты плачешь?..
Что в глубине твоей болит?..
И отчего ты слезы прячешь,
Неровно сердце так стучит?..

        ******

Там медленно Надежда тает...
Болит внутри... и жизнь сложна...
Ей не понять,  что я страдаю
и как она  теперь нужна!..

 - Не покидай меня, Надежда...
поверь... Мне трудно без тебя...
Не уходи... побудь... как прежде,
Побудь... не покидай меня...

         ******

 - Я умираю ведь... последней...
ЖилА здесь яркою звездой
И улетаю в день осенний
Вслед за несбывшейся мечтой...