Твоя свеча

Тая Полянская
Сомкни  уста  и  нежностью  коснись,
Дыханье   затая,  вернись  в  наш  старый   дом.
Так   улетает   вдаль  осенний   хрупкий  лист,
Не  помни  о  минувшем,  это сон…

Забыты   взгляды, трепетные    руки,
Забыта  нежность,   прошлые разлуки,
Забыты    тернии   и   слёзы…
Мы   в   тишине  бездонной.
                Небо  хранит  звёзды...
                *
Перевивая  нити, 
Ткёт  судьба  упруго
Воспоминаний   филигрань,
                Забвений   немых   дуги...
То  хочется   кричать  от  боли  и  от  нежности,
То  хочется  молчать,
                забыв  огонь  мятежности,
То  убегать,   скрываясь,
                то искать               
И   миг   за   мигом    взгляд   твой   целовать...

                *
Воскреснув      памятью,
Забыть    её,   с   тобою  слиться,
С   тобой,  единственным,
                Мгновеньем   насладиться...
А  после, отпустив  тебя,
                Как   встарь,
                Свечу  зажечь,
                Поставив  на  алтарь.