Твои голуби

Косинова Татьяна Ивановна
Под синий свод небес летит моя мольба:-
"О!Господи,прости меня,помилуй..."
Машу рукою сизокрылым голубям,
Что высоко кружатся над могилой.

Мой верный друг,ты мне рассказывал о них,
Как строили с друзьями голубятню.
Порой прикармливали даже и чужих,
Но возвращались многие обратно.

Украло время ненасытное тебя,
Разлука жжёт безжалостной крапивой.
Не милосердно мысли душу теребят,
Мороз по коже от избытка лейтмотива.

А ты вернёшься ли  ко мне когда-нибудь,
Листком осенним или розой красной?
А может инеем захочешь отдохнуть
На окнах ночью звёздною и ясной?

Весна распустит тополиный,нежный пух,
Польются снова птичьи серенады.
Украдкой слёзы я смахну.Мой милый друг,
Незримо ты  пойдёшь со мною рядом.

А летом в сказку луг цветущий уведёт,
Там росы станут восхвалять рассветы,
Дав мне возможность вспомнить поцелуев мёд,
Нарушив все законы и запреты.

Голубка с голубем летают высоко,
Любуюсь танцем их изящным и красивым,
То вдруг нырнут спокойно в пену облаков,
То к солнцу устремляются игриво.

Вдали луч солнца мирно плещется в реке,
У волн свои прелестные забавы.
Слеза предательски сползла вновь по щеке,
Чуть слышно,как шумят сухие травы...

Автор Татьяна Косинова