Ах, матросик, - брюки клёш...

Алим Старков
Ах, матросик, - брюки клёш,
Да тельняшечка в полоску,
Ты в раскачечку пройдёшь
Моей жизни перекрёстком,
Блеском пряжки с якорьком
Зацепив моё сердечко,
В свою синь уйдёшь тайком,
Ждать покой я буду вечно...

Моря меря ширь - тоской,
Даль, - безмерностью печали,
Глубь, - всей грусти глубиной,
Дня не знать, не спать ночами,
Знай проглядывать глаза,
Затуманены слезами,
За тельняшку признавать
Пенность сини полосами...

В каждом всплеске брежных волн
Слышать прежде шелест клёша...
Тяжко всё же ждать матроса...
Да когда же ты вернёшься..?

Ах, матросик, - брюки клёш,
Да тельняшечка в полоску,
Ты в раскачечку пройдёшь
Моей жизни перекрёстком...

17.02.2018.