Зимние забавы

Александр Беличенко
В забавах русского раздолья
Всегда в почёте снег и лёд -
Все рады зимнему приволью,
Всех Зимушка-Зима влечёт!

Собою меряем сугробы,
Когда взрывает грудь восторг,
Ныряем в ледяную прорубь,
Мороза русского чертог!

Снежки, народные потешки,
Для всех любимая игра -
Детишки, тёти-дяди внешне,
Но со снежком - все детвора!

На масленицу есть забавы,
Какие увлекают всех -
Там веселятся все наславу,
Не зная удали помех!