Возраст

Сергей Григоров Бизон
В юности наивно полагаешь,
Что вся жизнь ещё впереди…
И лишь с возрастом понимаешь,   
Что лучшее года – уже прошли...

Но, если молод ты душою,
И силы чувствуешь в себе.
Живи в ладах с самим собою
И твори, что должен по Судьбе!

А если трудно всё ж понять,
Что уготовано тебе Судьбою?
Ты просто оглянись вокруг:
– Кого ты видишь пред собою?

Он тот, кто нуждается в тебе,
И кому помощь твоя необходима.
Может друг или коллега или родня
Или тот, у кого душа ранима.

Ты помоги ему, чем можешь,
Или услугу, какую надо окажи!
Прояви милосердие и сострадание
И ближнего своей - любовью одари!

Ведь сколько суждено прожить –
Никто, из нас того не знает?
А временем стоит дорожить,
Оно неимоверно быстро пролетает.

И не заметишь, как придёт,
Твоя глубокая, седая старость.
А с ней всеобщее уважение и почёт,
И дряхлая, немощная слабость.

25 ноября 2013 г.