Киса

Юрий Абазов
Кошка к двери подошла -
Кошке на улицу надо,
Сама по себе жила
И дому теперь не рада
Она оглянулась - в глазах
Блеснула от жизни усталость...
Накатывала слеза-
Прощай одинокая старость !
Уходила, ступая на снег,
И больше не оглянулась,
И звал её человек
С надеждой, чтобы вернулась.
Она уносила с собой
Радость , тепло и заботу-
Один на один с судьбой
Остался старик в субботу...
Воскресный наступит день,
Бессонная ночь в ресницах,
Мелькнёт за сугробом тень,
Чтобы не возвратиться.