Прощёное воскресенье

Леся Александровская
В преддверии Великого поста
Господь нам дал прекрасный день прощенья.
Душа добра пусть будет и чиста,
В Прощёное Святое воскресенье.

Как сложно иногда сказать прости,
Да что там иногда - всегда нам сложно,
Нам гордость не дает на поводу; идти
У совести, и на душе тревожно.

Бывает незаметно, очень тихо,
Мы говорим обидные слова,
Для гордости угодливая прихоть,
Ей кажется - она всегда права.

Как часто самых близких обижали,
Своих обид казалось нам не смыть,
И иногда мы недопонимали,
Но всё равно учились мы любить.

В прощении не будем лицемерить,
Простим врагов, людей случайных встреч,
И будем твёрдо, сокровенно верить,
И в Сердце радость чистую беречь.

Конечно на листе писать не сложно
И о добре прощенья говорить,
Но с Богом невозможное возможно
Попробуем людей, да и себя, простить.