Малиновое

Соловей Заочник
Вот  он,  февраль:  чистотела  пучок,
небо  белёсое  снова  бесцветно.
Только  синеют  закаты,  рассветы.
Зимнюю  повесть  прочёл,  перечёл...  –
Скользки  сюжеты...

Рифмы  обходят  приманку-крючок,
тихо  воркуют  за  окнами  где-то,
зябкие  руки  деревьев  раздетых
ёжатся  в  думах  пустых  ни  о  чём.
Может  о  лете?..

Проба  пера  –  ручеёк  ли...  смычок...
Пилит,  пиликает,  пробует  струны...
Вот  и  снежок  –  ослепительно-юный,  –
тает,  но  сыплет  тебе  на  плечо
сладкие  дюны...

По  снегопадам  февральский  зачёт.
Чистописанье  следов  голубиных,
и  на  ветвях  кружева  палантином.
Масляный  блин  напоследок  печёт
с  вишней,  малиной...

17.02.18
-------------
Фото  автора.