Февраль...

Тамара Сащенко
Февраль. День серостью отравлен -
Невидим в небе Солнца лик.
И холст художником оставлен,
И из Души наружу - крик.
 
Грусть, словно ядом по сосудам,
Отравит Душу до поры,
А мне дышать сегодня трудно,
Вот кто б мне Солнце подарил...
 
Мне жить и радостно, и страшно,
Еще бы, Жизнь - всегда азарт ...
Сквозь снег уже чернеет пашня!
А это значит — скоро Март!
 
Мне чужды ямбы и хореи,
Мне сложно подобрать слова,
Твержу одно - пусть Солнце греет,
И зеленеет пусть трава!