Всё по-прежнему, милый...

Валентина Кажаева
          
Снова тень на ресницах... почему мне не спится,
Вспоминаю часами дорогое лицо...
Хмурый дождик по крышам барабанит чуть слышно
Всё по-прежнему, милый, только... мне нелегко.

Снова капли как слёзы вниз стекают с деревьев
Снова дождик уныло моросит - моросит...
А когда мы любили... помнишь, это ведь было
Не страшны тогда были ни ветра ни дожди!

В нашу первую встречу моросил мелкий дождик
Я смущённо стояла, глаза опустив,
Я другого любила...помнишь, это ведь было,
А тебя не любила... и спешила уйти.

Как могла, откровенно,  объясняла, сбиваясь,
Что встречаться не  будем, и.. не стой на пути
Лишь одно слово -"Разве?"- ты сказал, улыбаясь,
Но его я теперь вспоминаю всю жизнь...

Строгим взглядом тогда на тебя посмотрела
Попросила уйти...  Насовсем! Навсегда!
-Жду из Армии парня - сказала несмело
-Год остался... Пойми!  Уходи!...  Никогда! -

Майский дождь, моросив, тихо слушал смущённо
Будто тайну с небес мне пытался открыть:
"Посмотри, как хорош - этот парень влюблённый...
Это будущий муж твой... его ль не любить???"

Жизнь внесёт позже строго свои коррективы
И заставит не только ЛЮБИТЬ. -  ДОРОЖИТЬ!!!
И подскажет спокойно ещё одно слово
Приговором на всю мою жизнь -  "НЕ  ЗАБЫТЬ".

Снова тень на ресницах...почему мне не спится
Вспоминаю часами дорогое лицо
Хмурый дождик по крышам барабанит чуть слышно...
Всё по-прежнему, милый, только.....мне нелегко.