Повсюду стены, стены, этажи...

Елена Соболева Пурис
Повсюду стены, стены, этажи...
Крутые переходы,перелазы,
Витрины, зазеркалье, миражи
И жизнь перетекающая в фразы. 

И мимолетность пройденных вчера,
И безысходность завтрашней разлуки,
Вся наша жизнь-азартная игра,
Где мы порой  слепы и близоруки...

Бездушны, своенравны и пусты,
Как высохшее древо средь пустыни,
Несём свои калёные  кресты,
Не уповая на других  отныне.

Не переделать, не перекроить,
Не убежать и от судьбы  не скрыться...
А может просто стоит пережить,
Чтобы с душой своей соединиться!? 

Повсюду стены,стены, этажи...
Продрогших окон ледяная сетка,
Витрины,зазеркалье, миражи
И созданная нами жизни клетка.(17.02.18)