Папоротник

Олька Калинина
Собирались птицы, собирались звери
Из лесов дремучих у меня под дверью.
"Мы в ночи кромешной услыхали сердце.
Покажи нам, дева, своего младенца."
Куковала долго кумушка-кукушка,
Принесла на крыльях да судьбу-игрушку.
Стрекотала звонко тётушка-сорока,
На хвосте сорочьем - радость для ребёнка.
Братец-кролик ловкость приподнёс на лапках,
Гибкий нрав и смелость подарили ласки.
Паучки пошили платья-распашонки,
Колосков на кашку принесли полёвки.
Только филин мрачный покружил над крышей,
Ухмыльнулся гулко, и притихли мыши.
Поперхнулась, сникла кумушка-кукушка,
И поджал крольчонок быстроногий ушки.
Как уселся филин на дубовой ветке.
Знать, дубовый гробик приберёг для детки...
Улетели птицы, разбежались звери,
Рассказали лесу о моей потере.
И в глуши еловой, где тропы не встретить,
Распустился в полночь папоротник ведьмин.