Доброта

Нина Ерчина
Как  важно в  двадцать  первый  век,
В век зависти, жестокости  и  мести,
Чтоб  каждый,  каждый  человек,
Творил добро, жил по совести и чести.

Мы  разучились ценить  человечность,
В  моде  выгода  и  бессердечность.
А  от  равнодушия  черствеет  душа,
Зависть и наглость убивает не спеша.

 Так хочется, чтоб люди стали добрей,
 Дарили улыбки и  тепло  души  своей.
 Творили добро  и не  ждали  награды,
 Как дарит Господь нам цветение сада.

Дарите, люди,  лишь   добрые   слова,
Чтоб от счастья  закружилась  голова.
А у кого-то  сердце забилось сильней,
И  стало  больше   счастливых  людей.

Тогда в  мире станет  сразу  светлей,
А жизнь станет  прекрасней и веселей.
И  в   душе  вдруг запахнет   весной,
Глаза  заблестят в  улыбке  неземной.

     Нина  Ерчина 17.02.2018 г.