А годы летят

Галина Астафьева
Быстро летят за неделей недели.
Вот уж весна и грачи прилетели.
Крыши домов солнце ласково греет.
Становятся дни все длинней и теплее.

Старая бабка сидит на скамейке
В отцветшей потрепанной телогрейке.
Последний годочек она доживает
И каждый свой прожитый день вспоминает.

Много старушка познала беды...
Единственный сын не вернулся с войны,
Осталась одна: ни внучки, ни внука.
Лишь древней калитки скрипучие звуки...

А годы безжалостно быстро летят.
И скоро грачи с юга к нам прилетят.
Уже нет той бабки..., но снова весна.
Проснется природа от зимнего сна.