Что-то вспомнилось мне...

Наталия Сенченко
Так привычно уже, что  зима  всё  слезится дождями,
Видно ей не с руки сыпать снегом над сквером  моим,
Не забылся ещё сад из детства в снегу ,с  снегирями
Там теперь просто лес ,грозный  царь всей той  белой глуши…

Что-то вспомнилось мне, как дымок поутру поднимался
Над деревнею всей, что затихла вся в  снежном  плену
И лишь путь от саней ,извиваясь за горкой терялся,
А мороз рисовал ледяную на окнах весну.

Мне казалось тогда, что волшебник прозрачною кистью
Украшает мой дом ,чтоб мы верили в нашу мечту
И связал нас навек с отчим домом невидимой нитью,
Как же часто к нему,  в снах своих я тихонько иду

А проснусь и пойму…,что возврата нет в точку начала,
За окном  вновь туман лижет ветви платанов и лип ,
Чайки громко кричат , дарят гнев свой седому причалу,
Прошлогодний листок на стекле моём странно прилип…