Единственное стихотворение

Старина Димитрий
Единственное стихотворение моего батюшки Виктора
Фёдоровича! Может, и были ещё, но я их не нашёл…
Он не вёл никаких записей – помнил всё наизусть.
Когда родней собирались на природе, все его просили:
«Давай, Виктор, про Нас!» И я сейчас думаю, что лучших
аплодисментов не получал никто!
(Царствие ему небесное)


Наступило наше лето – зелени вокруг…
Покупай в красу билеты – не скупись мой друг!
Вон, воробышки взлетели – корма ждут птенцы…
Вишни-белые метели – цвет во все концы!
***
Как роднёй своей любили на бугор ходить:
Там места покоем слыли – душу полечить!
Рано утром чуть проснётся солнышко вдали,
Подоконник заворкуют песней сизари.
С  рюкзаками и палаткой на трамвай спешим…
И детей с собой в охапку – жив ещё экстрим.
Через бор сосновый гулкий мы к реке скорей!
За сосновым переулком пристань повидней!
В пароходик через реку -  вон, в тумане лес…
За бугор переживаем… Может кто залез?!
Не залез! – родня бытует… Им поближе путь.
Для костра несут дровишки – их не обмануть!
Размахнёмся с свояками, принесём воды!
Сёстры с толстыми боками принесут зады!
Вот готова и окрошка – эх, ядрёна вошь…!
Самогоночки немножко – выпьешь… хошь не хошь!
Отдохнём душой и телом,вспоминай потом…
Комаров мы между делом – носовым платком!
А, компот какой варили, там из щавеля…
После только говорили: «Лучше нет питья!»
Лимонад и горечь пива – это всё не то…
Вот, компотик задушевный… просто на все сто!
Где–то радио играет – вести к нам несёт:
Здесь Валюши Терешковой встретили полёт!
Ребятишкам тоже воля – озеро в кустах…
Там кувшинки и стрекозы, и воды размах.

Разговоров только много про какой-то флот!
Говорят, что в Красном море, у него оплот!
Что-то в мире неспокойно – не сидится им…
Нас ругают непристойно – в задницу им клин!

А войну мы проходили – не хотим войны!
Счастью б солнышко светило! Счастье - это МЫ!!!