Весна

Галина Садовская 2
А вообще, понимаешь ли ты,
Что такое весна?
Это ночи без сна.
Это долгие ночи без сна...
Это память и боль.
Боль и память, и что-то еще,
Как сухая мозоль,
Что весною опять расцветет.

А вообще, понимаешь ли ты,
Что такое весна?
В безвоздушном пространстве
Луны золотая блесна,
Умирающий снег за окном,
И чего-то еще,
Словно тень, чья-то тень
За спиной...
И чего-то еще...