помню

Милка Олмилкова
здравствуй,девушка-30
/холодно,но не на улице/
прикуривай сигарету,затягивайся.
губи свое здоровье,отговоркой:
"мне одиноко,мне так хочется"
дальше сигаретой втягивайся.


усталость приводит к безразличию,
/ко всему/что тебя окружает,
бесконечно огромная пустота внутри,
и в этом всем,ты до боли привычная,
разговоров о важном избегаешь,
жизнь тонет на дно,
посмотри.


помню,как-то ты говорила мне:
"причиной того,почему я все еще живу,
является мысль о том,что в моей жизни,
может произойти что-то хорошее"
при этом,пускаешь все на самотек,
будто это хорошее без усилий само придет,
хотя должно быть с точностью,
наоборот.


когда пытаешься доказать кому-то,
что ты действительно счастлива,
не замечаешь,
как твой голос начинает дрожать,
и звуки сердцебиения частого,
натянутая милая улыбка,
могут помочь,
/лишь/
на несколько минут поток слез сдержать.


а что происходит дальше,ты знаешь.
когда остаешься наедине
/с собой/
про прошлые чувства вспоминаешь,
но уже не ощущаешь их душой.
ведь,прошло уже много времени,
а время,как известно-лечит,
но для тебя,конечно же,проще обойти все стороной.


засыпаешь к утру,когда глаза уже взорваны,
твои запястья начинают реветь от беспомощности,
руки в ярости душат друг друга,
а пальцы страдают немотой,
от того,что никогда не ощущали такой надломленности,
но,ты не видишь в этом ничего губительного,
и этот день с названием
"очередной".


и утром грядущего дня ничего не изменилось,
фон тишины,тиканье часов,гудение холодильника,
и ты уже привыкла,возможно смирилась,
но я продолжаю верить,что тебе
все же хватит смелости нарушить эту вечную тишину,
и я уверена,что скоро все наладится,
говорю тебе:"я без проблем тебе помогу",
но,в ответ лишь:"это не твое дело,
не общайся,если не нравится".

обидно.

когда тебя привязывают,называя близким человеком,
искренне признаются в чувствах,говорят,
что им чертовски хорошо и большего не надо,
а после разбивают сердце на тысячу молекул,
случается моральный,затем физический припадок,
и врачи откажутся от любых пересадок,
ведь все в мясо разнесено гранатой.


но,я продолжаю любить тебя,
ни смотря на эту картину происходящего,
любить твои холодные,высохшие руки,
пухлые нежные губы,"вечную улыбку",
запах волос до ужаса пленящий,
здесь сделаю отсылку..


можно,я в последний раз залезу холодными руками под твою куртку?
я чувствую...