Где Ты нежно любимый Ра?

Валерий Бутко
Хоть Нил все откладывал ил,
Но щедрость Богов оскудела.
Пирамиды пусты,
И сердце моё опустело,
И жаждой измучено тело…


И мумии мыслей моих разбрелись по пустыне.
Они – лунатики, ищут
В пепле ночных небес
Нежно любимого Ра.