Твои драконы

Гера Шторм
Скажи мне, небо, о чём ты плачешь, открой мне тайну.
Драконы в клетках — всех изловили мои умельцы.
Они не ранят теперь просторы твои случайно
своими крыльями и хвостами. Не рви мне сердце!

Не плачь, пожалуйста, слёзы хлюпают под ногами.
Ты стало серым, взгляни в озёра, как ты померкло.
Холщовой тучей укрыло солнца - янтарный камень.
Зарю не льёшь по утрам над лесом сиропом терпким.

Твои драконы огнями клетки палить устали.
Сложили морды свои на лавки и спят, как дети.
Да не скучают они по солнцу в лазурной дали!
Зачем им ты? Ну, зачем им нужен прохладный ветер?

Ты вспомни, небо, они хвостами цепляли кедры.
Пугали птиц. Из подвала в полночь таскали вина!
Купались в нашей реке, а главное, за эклеры
детей бесстрашных катали лихо на мощных спинах!

Ну что ты плачешь, такая сырость… Ну тише-тише…
От сильных ливней монахи снова забрались в кельи.
Осколки звёзд не звенят ночами по кровле крыши
и не выходят лесные тролли из подземелья.

Ты видишь, небо, наш замок тонет в твоей печали.
Поникли листья на абрикосах, свисают с веток.
Какие Боги тебя с драконами повенчали…
Не плачь. Я выпущу их на волю из тесных клеток.